Resep Sate Daging Sapi Biar Empuk dan Gurih

Advertisement
Advertisement
Resep Sate Sapi - Agar nanti pas Lebaran idul Adha dan mempunyai daging sapi dan berencana ingin di buat sate berikut cara memasak dan resep sate daging sapi agar empuk dan lezat. Sudah tak asing lagi bila tiba hari raya idul adha akan ada banyak daging sapi dirumah, pastinya salahsatu masakan populer di hari lebaran idul adha adalah Sate selain rendang juga gulai daging sapi.

Membuat sate daging sapi ini sangat mudah sederhana namun pastinya akan lezat dan tidak akan alot, dan disuguhkan dengan nasi liwet yang pulen dimakan bareng teman sahabat keluarga juga pacar anda sambil kirim-kirim Ucapan Sms Selamat Hari Raya Idul Adha. Nah bagi anda yang ingin mencobanya silahkan saja simak langsung berikut Resep Sate Sapi Biar Empuk dan Gurih dibawah ini.



Bahan Utama Membuat Sate Daging Sapi Manis:
Daging sapi, 2 sendok makan minyak goreng, 2 lembar daun pepaya, remas-remas, 3 sendok makan kecap manis, tusuk sate.


Bumbu Sate Daging Sapi Manis yang Dihaluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3/4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
1 sendok teh garam



Bahan Pelengkap Sate Daging Manis:
Acar Timun
Mentega
Kecap Manis



Cara Mengolah Daging Sebelum Dimasak dan Dibumbui:
Cara pertama yang bisa anda lakukan untuk memulai langkah pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu memotong-motong daging sapi yang sudah anda siapkan dengan bentuk potongan sate yang khas yakni bentuk dadu. Untuk ukuran potongan, sebaiknya jangan memotong daging dengan ukuran terlalu besar, sebab hal ini akan membuat daging yang dimasak atau dibakar menjadi sulit matang secara merata.

Setelah selesai dipotong-potong, sekarang tempatkan daging pada wadah dan sisihkan sementara. Kita tidak akan mencuci daging dengan menggunakan air, hal ini difungsikan agar daging yang dibakar nanti menjadi lebih empuk dan tidak ada kandungan air pada daging yang membuat rasa gurihnya pudar.

Bungkus daging sapi dengan menggunakan daun pepaya yang sudah diremas-remas, selama kurang lebih 30 menit agar ketika dibakar daging menjadi lebih empuk dan lezat.

Sisihkan daging dalam wadah dan biarkan, sementara itu kita akan buat bumbunya.



Cara Membuat Bumbu Sate Daging Sapi Manis:
Silahkan haluskan bumbu yang harus dihaluskan, baik menggunakan ulekan ataupun menggunakan mesin penghalus agar lebih mudah.

Setelah selesai menghaluskan semua bumbu, sekarang campurkan kecap manis dan minyak goreng kedalam bumbu yang dihalsukan. Dan aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.

Setelah daging didiamkan selalam kurang lebih 30 mneit, sekarang ambil daging dan lumuri daging dengan bumbu ini, pastikan jika semua bagian daging terlumuri dengan baik.

Sebelum dibakar, diamkan terlebih dahulu daging agar bumbunya meresap kedalam hingga keseluruhan selama kurang lebih 1 jam.

Ambil tusukan sate, dan tusuk-tusuk sate dengan menggunakan tusukan sate. Kemudian bakar diatas api higga matang secara merata.

Terima kasih semoga ulasan kami diatas mengenai sate sapi empuk lezat dan enak, resep sate sapi maranggi, resep sate sapi bumbu kacang, cara membuat sate sapi empuk, resep membuat sate daging sapi, resep membuat sate sapi pedas, resep kambing guling empuk, resep sate kambing bumbu kacang, resep saus barbeque sederhana dapat membantu anda untuk membuat sendiri di rumah.

Advertisement